Academia das Ciências da Califórnia

Uma janela para o mundo

Instituto de ciências e museu sob o mesmo teto

O objetivo do projeto de reconstrução da Academia das Ciências da Califórnia era criar um edifício que reunisse exposições, ensino, coleta e pesquisa sob o mesmo teto. Três elementos históricos da antiga Academia foram integrados na reconstrução. As novas áreas criadas por cerca de 500 milhões de dólares hoje representam as três áreas científicas da Academia: o espaço, a terra e os oceanos.

A solução de ventilação da D+H assegura que, sob o grande telhado vivo do edifício, exista um microclima muito particular, onde as plantas prosperem de forma ótima e os visitantes experimentem uma sensação de conforto e bem-estar. As diversas vigias redondas e translúcidas se abrem e se fecham por meio de 40 poderosos acionamentos por cremalheira da Série ZA. Além disso, 720 acionamentos da ventilação Ventic da Série VCD asseguram um agradável ambiente interior.

O edifício da Academia no Parque Golden Gate em São Francisco foi projetado pelo renomado arquiteto Renzo Piano. O Building Workshop - seu escritório - trabalhou nesse projeto juntamente com a empresa Startec Architecture, de São Francisco. O edifício recebeu o prêmio LEED Platinum por seu excelente desempenho ambiental.

Ano de construção:
2008
Local:
São Francisco, EUA
Arquitetura:
Renzo Piano
Utilização:
Educação & Cultura
Solução:
ventilação natural VNC
Produtos:
VCD-S, RDM 805